La recette de l'oeil ensanglanté

30 octobre 2020 12:01

Pour passer une (super !) année scolaire, notre partenaire Pandacraft vous propose une idée d’activité à chaque vacances scolaire ! 

? On commence avec une super recette pour Halloween: l’oeil ensanglanté de panna cotta ! ??

Halloween, c’est l’occasion de se retrouver en famille pour faire une activité ou une recette qui fait peur ! Alors on vous a sélectionné la recette la plus facile à réaliser mais surtout la plus délicieuse ! ? Vous êtes prêts, c’est partiiii : 

D’abord, les ingrédients : 



  • 250 ml de crème de coco ?

  • 250 ml de crème liquide ?

  • 6 g de gélatine = 3 feuilles de 2 g

  • 150 g de chocolat blanc

  • 1 kiwi ?

  • Du colorant alimentaire noir

  • Du coulis de fruits rouges ??


Ensuite, les étapes : 



  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau glacée pendant 5 minutes.

  2. Pendant ce temps, porter à ébullition la crème et la crème de coco ? puis ajouter la gélatine hors du feu. Mélanger pour bien dissoudre puis verser sur le chocolat blanc en morceaux. Couvrir et laisser fondre pendant 1 minute puis mélanger au fouet.

  3. Trancher finement le kiwi ? puis recouper chaque tranche avec un emporte-pièce pour faire les pupilles des yeux. 

  4. Déposer une tranche de kiwi ? dans chaque empreinte du moule puis verser la préparation à la noix de coco par-dessus. Laissez refroidir puis placez au congélateur au-moins 3 heures.

  5. Lorsque les pannacotta sont dures, les démouler et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster. Mais avant de servir, ne pas oublier le coulis de fruits rouges ??… Et de colorer les yeux du kiwi au colorant alimentaire noir… ?


 
Vous avez aimé réaliser cette recette ? Alors rendez-vous sur l’article de Pandacraft : le TOP 5 des recettes d’Halloween qui vont vous faire frissonner de délices ! ?

Consentement d'utilisation des Cookies

J'accepte Je refuse Notre site sauvegarde des traceurs textes (cookies) sur votre appareil afin de vous garantir de meilleurs contenus et à des fins de collectes statistiques.Vous pouvez désactiver l'usage des cookies en changeant les paramètres de votre navigateur. En poursuivant votre navigation sur notre site sans changer vos paramètres de navigateur vous nous accordez la permission de conserver des informations sur votre appareil.